• Часы работы Пн-Сб с 10:00 до 16:00
  • Наш адрес Авторынок "Антошка"
    г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко 7Б, секция 171

Не нашли то, что искали? Напишите Нам, и мы с радостью ответим!

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним Вам


Фото (при необходимости):

Главная Блог
Как правильно подобрать заглушку на литой диск своего авто?

Колпачок в диск, заглушка ступицы, пластиковая «штучка» в центре диска. Как их только не называют, но смысл остаётся один. Этот небольшой кусочек пластика выполняет как минимум две необходимых функции. Во-первых, защищает ступицу от прямого попадания грязи, брызг в район ступичной гайки. А во-вторых, является тем аксессуаром, без которого любой литой диск, даже самый красивый, потеряет свой презентабельный вид.

По нашему опыту, около 80% автолюбителей не знают, как правильно подобрать колпачки на диски. Водители полагают, что вставки в диски одинаковые и отличаются лишь цветом или логотипом. Это в корне ошибочное суждение! В ассортименте представлены сотни вариаций заглушек, и у каждой из них имеются свои эксплуатационные характеристики и особенности выбора.

 

 

Так как же всё-таки правильно подобрать заглушку ступицы в литой диск?

 

Здесь мы постараемся разъяснить нюансы при выборе.

Колпачки в диски подбираются по двум основным параметрам:

  1. Посадочные размеры;
  2. Марка авто (логотип, который будет располагаться на заглушке).

 

Правильный подбор заглушки по посадочным размерам

 

По образцу колпачка

 

В том случае, если Вы находитесь в другом городе, и желаете приобрести товар через интернет-магазин, обязательно необходимо убедиться в том, чтобы Вам подошла выбранная позиция.

Эти замеры можно снять, если у Вас осталась хотя бы одна из заглушек в диске. Вы можете её снять и измерить.

Всё ступичные заглушки измеряются в миллиметрах по двум основным размерам:

  1. Наружный (А)
  2. Внутренний (В)

 

Как мы видим, в изображении выше, размер «А» — это внешняя часть колпачка, его максимальный диаметр (59 мм). Этот параметр необходим для того, чтобы заглушка встала в литой диск «заподлицо». Размер «В» — это диаметр так называемых «лапок» (55 мм). Как раз та часть, которая погружается в диск. Просим обратить Ваше внимание на то, что это диаметр измеряется без учета выступа на краях лапок.

Во всех наших товарах, в описании, мы приводим эти два основных посадочных размера, которые помогут определиться с выбором.        

Так же, есть два не столь необходимых размера, как «С» - диаметр выступа на лапках, и «D» - длина лапки.

Если Вы сомневаетесь, что можете правильно подобрать размер, настоятельно рекомендуем Вам связаться с нами любым из способов для того, чтобы мы помогли выбрать именно то, что нужно Вам. При этом, мы сразу сокращаем наше и Ваше время на обратный возврат, при ошибочном выборе, и доставку подходящего товара. Консультация по выбору абсолютно бесплатна и оказывается в кратчайшее время.

 

При отсутствии колпачка

 

Как подобрать заглушку в литой диск, если не осталось образца? Нужно будет снять размеры «А» и «В» с Вашего литого диска. Рассмотрим фото ниже

Здесь мы видим всё те же самые размеры «А» - наружный, и «В» - внутренний посадки.

Вы сверяете размеры с диска с предложенными нами размерами в каталоге, либо же можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Надежней всего, при измерении, использовать штангенциркуль, но при его отсутствии допустимо использовать рулетку или линейку.

Очень просим Вас не путать диаметр ступицы, с внутренним посадочным размером «В». Ступица, зачастую, идентична на разные модели машин, в рамках одного автопроизводителя, а колпачки на диск могут кардинально отличаться от одной модели, к другой.

К примеру, у автопроизводителя Volkswagen, очень распространён диаметр ступицы 57.1 мм (VW Polo). Но при этом, на разных вариациях дисков, различается посадочный диаметр заглушки диска. Здесь Вы можете увидеть примеры различия внутреннего посадочного диаметра.

 

Так же помимо размеров не следует забывать о марке автомобиля, логотипе, который будет располагаться на центральной вставке в литой диск. В том случае, если Вы не можете найти нужную Вам марку автомобиля по нужным размерам, напишите нашим специалистам. Мы стараемся искать и обновлять весь ассортимент на сайте, но можем за чем-то не уследить, надеемся на Ваше понимание.

 

Резюмируем

 

Подбор центральной вставки весьма непростое занятие, требующее знания нюансов. В этой статье мы Вам рассказали, как вы можете своими силами справиться, уже имея некоторые запас знаний.

Большая часть моделей, предоставленная на сайте, имеется в наличии.

Заглушки в литые диски – отличное решение, которое даёт автомобилю законченный вид. Если у Вас остались вопросы, мы с удовольствием ответим Вам на них!

 

С уважением, команда магазина Prostavka171!

n_daraev Авто 3914 0

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.